Kegiatan Jumat bersih

• Jul 28, 2023
KEGIATAN

Jumat bersih warga masyarakat Desa Keniten dan Pemdes Keniten dilaksanakan pada hari Jumat Kliwon tanggal 28 Juli 2023 kegiatan Jumat bersih tersebut dilaksanakan bersama -sama .

Kegiatan Jumat bersih tersebut dilaksanakan untuk menyambut hari ulang tahun kemerdekaan Indonesia yang ke 76 sekaligus persiapan KENITEN BERSHOLAWAT dan PENGAJIAN UMUM dalam rangka memperingati Tahun baru Muharram 1445 Hijriah.

Untuk acara KENITEN BERSHOLAWAT Insya Allah akan menghadirkan Habib Husain Bin Muhammad Bafaqih dari Jogjakarta dan pembicara mauidhokhasanah oleh Bpk KH. Muhajir Abdul Muhist dari Pemalang .

Sudah menjadi kebiasaan masyarakat Desa Keniten gerakan/obyok dilaksanakan warga seperti bersih-bersih jalan utama maupun jalan di pedukuhan dan dilingkungan. Gerakan bersih makam di laksanakan setiap 35 hari sekali atau selapan, biasanya di gilir per Dukuh.