SAMBUNG RASA PETANI DAN PPL BPP KEC. PECALUNGAN

• Aug 01, 2023
BERITA

Sambung rasa antara petani dan petugas penyuluh lapangan BPP Pecalungan yang dalam hal ini di hadiri oleh petugas Wilayah binaan Desa Keniten yaitu Bpk. Dowo.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para petani dari dua kelompok tani yaitu kelompok tani MEKAR JAYA I dan MEKAR JAYA II. Acara tersebut bersamaan berkaitan dengan adanya bantuan pupuk organik cair dari pemerintah . Tidak semua kelompok tani di Desa Keniten mendapatkan bantuan pupuk organik cair tersebut. Yang mendapat bantuan tersebut adalah Poktan MEKAR JAYA I dan MEKAR JAYA II. Dari petugas menyampaikan tentang cara pengaplikasian pupuk tersebut supaya bisa optimal.

Di singgung juga tentang keluhan petani yang sekarang mengeluhkan kelangkaan pupuk dan berkurangnya kuota pupuk di masing-masing petani.

Acara tersebut juga dihadiri dari pihak swasta dari produsen obat - obat pertanian insektisida dan fungisida dalam hal ini yang hadir dari pihak swasta  yang diwaklili oleh Bpk. Cahyono.